1 día
Presencial
Campus Yerba Buena
08/06/2024
La dinámica “taller de alimentación saludable y ayuno”: se ofrece como respuesta al creciente interés que despierta a nivel social en la actualidad, la prevención de ciertas enfermedades No Transmisibles, y factores de riesgo a la salud pública.
Una alimentación saludable consiste, en ingerir una variedad de alimentos que brinden nutrientes necesarios para mantenernos sanos, vivir con vitalidad y energía. Promoviendo un crecimiento y desarrollo de nuestro organismo. Es por ello la importancia de los macro y micronutrientes: los carbohidratos, las proteínas, las grasas, las vitaminas y los minerales.
Como contrapartida, la última ingesta de alimentos del día marca el momento donde comienza nuestro ayuno diario, en cual se producen procesos de reparación celular, detoxificación y rejuvenecimiento. El ser humano para para vivir, necesita de estos factores, obteniendo así una mejor calidad de vida.
La realidad actual nos demuestra que es cada vez más difícil dedicarle tiempo a cocinar platos saludables y normalmente optamos por comidas rápidas y accesibles.
Es por ello que esta propuesta está destinada a conseguir una alimentación sana, consiente y regular, preparando nuestros alimentos saludables, optimizando el tiempo y generando hábitos de vida saludables
Destinatarios:
Está destinado a la comunidad UNSTA, alumos de la carrera Lic.en Nutrición, Lic. en Gastronomía, de otras Facultades; y la soc. en gral., interesados en la adquisición de conocimientos básicos de una alimentración saludable.
– Comunicar la importancia de una alimentación saludable variada y equilibrada.
– Brindar conocimientos de un ayuno para lograr un estilo de vida saludable.
– Transmitir hábitos saludables para mejorar la calidad de vida.
– Aplicar conocimientos básicos de una educación alimentaria.
– Promover la elaboración y preparación de recetas saludables para la vida diaria.
Al finalizar el curso; los alumnos serán capaces de:
– Aplicar conocimientos básicos de un estilo de vida saludable.
– Adoptar una alimentación saludable y ayuno a la vida cotidiana.
– Realizar recetas saludables en sus hogares optimizando el tiempo.
– Gestionar una mejor calidad de vida, registrando hábitos alimentarios saludables
Temas Generales:
• Conceptos básicos de una calidad de vida.
• Beneficios de adoptar un estilo de vida saludable.
• Conocimientos de una alimentación saludable y ayuno.
• Parámetros fundamentales de hábitos alimentarios saludables.
• Macro y micro nutrientes.
• Beneficios y estrategias para mantener un ayuno.
• Conceptos básicos de los nutrientes que debe tener un plato saludable.
• Técnicas de preparación y elaboración de alimentos.
• Manejo y uso de alimentos en la cocina.
• Manipulación de utensilios para la elaboración de platos saludables.
• Estrategias para el armado de platos optimizando el tiempo.
Actividades:
• Higiene, de alimentos.
• Técnicas de cortado, picado, de alimentos.
• Preparación y elaboración de platos.
• Técnicas de cocción de alimentos.
• Métodos de conservación, manipulación y almacenamiento de alimentos.
• Técnicas alimentarias para la organización de una cocina.
• Técnicas para el armado de platos.
Expositores:
$25.000 20% desc. Alumnos, Egresados y miembros UNSTA
eliana.rodriguez@unsta.edu.ar