Lic. en Nutrición

Nutrición

  • 4 años
  • RNº -
  • Presencial
  • Compartilo
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp

Perfil profesional:
El Licenciado en Nutrición es un profesional preparado para desempeñarse con competencia e idoneidad en las áreas clínicas, comunitaria, educativa y de gestión .Es un profesional que cuenta con las herramientas necesarias para desempeñarse de manera individual, así como también participar de los equipos sanitarios, programar, administrar racionalmente los alimentos y evaluar acciones relacionadas con la alimentación humana. Para ellos debe considerar aspectos fisiológicos, psicológicos, patológicos, económicos, sociales y culturales de la población donde se encuentra inserto.

Inserción Laboral
– Está capacitado para el ejercicio libre de la profesión en consultoría.
– Instituciones públicas y privadas que prestan servicios de salud y educación.
– Diseñar y planificar servicios de alimentación para diversas instituciones (comedores institucionales, clínicas, hospitales, escuelas, etc).
– Planificación y ejecución de programas asistenciales que promueven la salud.
– Trabajos de investigación en el área salud.
– Asesoría industrial y comercial en temas referidos a la producción, conservación y comercialización de alimentos.

Primer Año

– A Fundamentos de la Nutrición.
– A Intro. a la Química.
– A Fisiología.
– A Anatomía.
– A Bioestadística.
– A Educación Nutricional.
– A Formación Humanística I.
– C Optativa I.

Segundo Año

– A Nutrición Infantil.
– A Química Biológica.
– A Bromatología y Técnicas Alimentarias.
– A Microbiología y Parasitología.
– A Técnicas Dietéticas.
– A Formación Humanística II.
– C Economía Alimentaria.
– C Optativa II.
– C Política y Legistación Alimentaria.

Tercer Año

– A Evaluación Nutricional.
– A Elaboración y Manejo de Alimentos.
– A Epidemiología en Nutrición.
– A Fisiopatología Nutricional del Adulto.
– A Planificación en Salud.
– A Saneamiento Ambiental.
– A Formación Humanística III.
– A Optativa III.

Cuarto Año

– A Admin. de Servicios de Alimentación.
– A Fisiopatología Nutricional del Niño.
– A Dietoterapia Niño-Adulto.
– A Salud Pública.
– A Psicología en Nutrición.
– A Metodología de la Investigación Cientifica.
– A Formación Humanística IV.
– A Tesis de Licenciatura.
– C Optativa IV.

1 | Preinscripción
Seleccioná tu sede y completá el formulario de preinscripción.

2 | Matrícula
Aboná la matrícula en nuestros medios disponibles: Rapipago / Mercado Pago / Tesorería.

3 | Documentación
Para finalizar tu ingreso presentá la siguiente documentación en el CIU de tu sede.

Directores de Carrera

“Elegir estudiar en UNSTA es elegir una institución con trayectoria y compromiso social en la formación de profesionales con valores y un alto sentido de pertenencia. Al elegir estudiar la Licenciatura en Nutrición, el estudiante debe saber que está escogiendo una carrera del futuro. Donde recibirá conocimientos teóricos y prácticos para su futuro como profesional, para ello deberá conocer todos los factores que influyen en la alimentación para poder evaluar y programar la alimentación de un individuo o comunidad. Durante su formación profesional, recibirán una educación apoyada en valores, buscando que el profesional pueda reconocerse en el otro y generar vínculos humanos basados en la empatía y la amabilidad. “

Lic. Cabrera Emilio

Lic. Cabrera Emilio

emilio.cabrera@unsta.edu.ar

Más Carreras

X