Licenciatura en Nutrición

Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Share on linkedin

Licenciatura en Nutrición

Duración

4 años

Resolución

RM-ME N°0903-2000

modalidad

Presencial

Perfil profesional:
El Licenciado en Nutrición es un profesional preparado para desempeñarse con competencia e idoneidad en las áreas clínicas, comunitaria, educativa y de gestión .Es un profesional que cuenta con las herramientas necesarias para desempeñarse de manera individual, así como también participar de los equipos sanitarios, programar, administrar racionalmente los alimentos y evaluar acciones relacionadas con la alimentación humana. Para ellos debe considerar aspectos fisiológicos, psicológicos, patológicos, económicos, sociales y culturales de la población donde se encuentra inserto.

Inserción Laboral:
– Está capacitado para el ejercicio libre de la profesión en consultoría.
– Instituciones públicas y privadas que prestan servicios de salud y educación.
– Diseñar y planificar servicios de alimentación para diversas instituciones (comedores institucionales, clínicas, hospitales, escuelas, etc).
– Planificación y ejecución de programas asistenciales que promueven la salud.
– Trabajos de investigación en el área salud.
– Asesoría industrial y comercial en temas referidos a la producción, conservación y comercialización de alimentos.

1 | Preinscripción
Seleccioná tu sede y completá el formulario de preinscripción.

2 | Matrícula
Aboná la matrícula en nuestros medios disponibles: Rapipago / Mercado Pago / Tesorería.

3 | Documentación
Para finalizar tu ingreso presentá la siguiente documentación en el CIU de tu sede.

Plan de estudios

– A Fundamentos de la Nutrición
– A Intro. a la Química
– A Fisiología
– A Anatomía
– A Bioestadística
– A Educación Nutricional
– A Formación Humanística I
– C Optativa I

– A Nutrición Infantil
– A Química Biológica
– A Bromatología y Técnicas Alimentarias
– A Microbiología y Parasitología
– A Técnicas Dietéticas
– A Formación Humanística II
– C Economía Alimentaria
– C Optativa II
– C Política y Legistación Alimentaria

– A Evaluación Nutricional
– A Elaboración y Manejo de Alimentos
– A Epidemiología en Nutrición
– A Fisiopatología Nutricional del Adulto
– A Planificación en Salud
– A Saneamiento Ambiental
– A Formación Humanística III
– A Optativa III

– A Admin. de Servicios de Alimentación
– A Fisiopatología Nutricional del Niño
– A Dietoterapia Niño-Adulto
– A Salud Pública
– A Psicología en Nutrición
– A Metodología de la Investigación Cientifica
– A Formación Humanística IV
– A Tesis de Licenciatura
– C Optativa IV

¿Porqué estudiar nutrición en UNSTA?

Elegir estudiar en UNSTA es elegir una institución con trayectoria y compromiso social en la formación de profesionales con valores y un alto sentido de pertenencia. El estudiante debe saber que está escogiendo una carrera del futuro. Donde recibirá conocimientos teóricos y prácticos para su futuro como profesional, para ello deberá conocer todos los factores que influyen en la alimentación para poder evaluar y programar la alimentación de un individuo o comunidad. Durante su formación profesional, recibirán una educación apoyada en valores, buscando que el profesional pueda reconocerse en el otro y generar vínculos humanos basados en la empatía y la amabilidad.

Director de carrera

Lic. Cabrera Emilio

Lic. Cabrera Emilio

emilio.cabrera@unsta.edu.ar

X