4 años
RM-ME N°464 -2017
Presencial
Marzo 2025
Licenciatura en Gastronomía
Perfil profesional:
El licenciado en Gastronomía egresado de UNSTA es un profesional comprometido con el desarrollo de productos y preparaciones típicas de diferentes partes del mundo y especialmente de la Argentina y el NOA.
Conoce y selecciona alimentos adecuados y seguros para elaborar sus productos con técnica, diseño y criterios bromatológicos; posee conocimientos del marco legal de la empresa gastronómica y del Código Alimentario Argentino. Administra y gestiona alimentos, procesos y productos de la empresa gastronómica.
Estudia los diferentes componentes culturales tomando como base la comida, tratando de descubrir, investigar y comprender su elaboración y todo lo que implica la alimentación.
Inserción Laboral:
– Hoteles, restaurantes, bares, posadas y albergues.
– Centros de convenciones y negocios.
– Clubes públicos y privados, sociales y/o deportivos.
– Comedores para empleados de todas las industrias, comercios e instituciones.
– Servicio de banquetes, consultoría, comedores y servicio de alimentos en instituciones, centros comerciales, navíos turísticos y cruceros.
– Catering para líneas aéreas, trenes y micros de larga distancia.
– Franquicias, concesiones y representaciones de industria alimenticia.
– Eventos sociales en dependencias gubernamentales y privadas, cadena y corporaciónde restaurantes en organizaciones no gubernamentales e institcuiones educativas.
La originalidad de esta carrera consiste en el enfoque metodológico y didáctico que permite a los alumnos alcanzar conocimientos para desarrollar futuros escenarios alimentarios, combinando estudios, prácticas y viajes educativos, con una visión global de los sistemas de producción de alimentos pasados y presentes y apreciar la riqueza de la diversidad cultural.
La UNSTA forma Licenciados en Gastronomía como nuevos profesionales que tienen conocimientos y habilidades interdisciplinares en las ciencias, cultura, política, economía y ecología de los alimentos y son capaces de desarrollar valores como la sostenibilidad y la soberanía de los sistemas alimentarios, incluidas todas las etapas, desde su producción al consumo.
1 | Preinscripción
Seleccioná tu sede y completá el formulario de preinscripción.
2 | Matrícula
Aboná la matrícula en nuestros medios disponibles: Rapipago / Mercado Pago / Tesorería.
3 | Documentación
Para finalizar tu ingreso presentá la siguiente documentación en el CIU de tu sede.
– Técnicas Culinarias I
– Introducción a la Gastr.
– Prácticas en Gastr. I
– Espacio curricular común I
– Alimentación y Cultura Gastr.
– Introducción a la Química
– Química de los Alimentos
– Anatómía y Fisiología
– Formación Humanística I
– Inglés Nivel I
– Técnicas Culinarias II
– Gastronomía I
– Prácticas en Gastr. II
– Microbiología y Parasitología
– Nutrición normal y Alimentación Saludable
– Bromatología, Higiene y Seguridad en Gastr.
– Formación Humanística II
– Francés Nivel I
– Técnicas Culinarias III
– Gastronomía II
– Prácticas en Gastr. III
– Enología y Coctelería
– Informática en Gastr.
– Psicología y Alimentación
– Huerta y Granja en Gastr.
– Espacio curricular comun II
– Formación Humanística III
– Inglés Nivel II
– Francés Nivel II
– Gastr. III
– Práctica en Gastr. IV
– Administración y Gestión Gastronómica
– Introducción al Marketing y Mercado Gastronómico
– Contabilidad y Costos
– Política y Legislación Alimentaria y Gastronómica
– Nuevas Tecnologías Aplicadas al Arte Culinario
– Emprendimientos Gastronómicos
– Catering y Banquetes
– Espacio curricular común III
– Formación Humanística IV
ignacio.garcia@unsta.edu.ar