Licenciatura en Gastronomía

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Licenciatura en Gastronomía

Duración

4 años

Resolución

RM-ME N°464 -2017

modalidad

Presencial

Perfil profesional:
El licenciado en Gastronomía de UNSTA es un profesional que está comprometido con el desarrollo de productos y preparaciones coquinarias típicas de diferentes partes del mundo y especialmente de la Argentina y el NOA. Conoce y selecciona alimentos adecuados y seguros para elaborar sus productos con técnica, diseño y criterios bromatológicos; posee conocimientos del marco legal de la empresa gastronómica y del Código Alimentario Argentino. También, administra y gestiona alimentos, procesos y productos de la empresa gastronómica.

Inserción Laboral:
– Hoteles, restaurantes, bares, posadas y albergues.
– Centros de convenciones y negocios.
– Clubes públicos y privados, sociales y/o deportivos.
– Comedores para empleados de todas las industrias, comercios e instituciones.
– Servicio de banquetes, consultoría, comedores y servicio de alimentos en instituciones, centros comerciales, navíos turísticos y cruceros.
– Catering para líneas aéreas, trenes y micros de larga distancia.
– Franquicias, concesiones y representaciones de industria alimenticia.
– Eventos sociales en dependencias gubernamentales y privadas, cadena y corporaciónde restaurantes en organizaciones no gubernamentales e institcuiones educativas.

1 | Preinscripción
Seleccioná tu sede y completá el formulario de preinscripción.

2 | Matrícula
Aboná la matrícula en nuestros medios disponibles: Rapipago / Mercado Pago / Tesorería.

3 | Documentación
Para finalizar tu ingreso presentá la siguiente documentación en el CIU de tu sede.

Plan de estudios

– Técnicas Culinarias I
– Introducción a la Gastr.
– Prácticas en Gastr. I
– Espacio curricular común I
– Alimentación y Cultura Gastr.
– Introducción a la Química
– Química de los Alimentos
– Anatómía y Fisiología
– Formación Humanística I
– Inglés Nivel I

– Técnicas Culinarias II
– Gastronomía I
– Prácticas en Gastr. II
– Microbiología y Parasitología
– Nutrición normal y Alimentación Saludable
– Bromatología, Higiene y Seguridad en Gastr.
– Formación Humanística II
– Francés Nivel I

– Técnicas Culinarias III
– Gastronomía II
– Prácticas en Gastr. III
– Enología y Coctelería
– Informática en Gastr.
– Psicología y Alimentación
– Huerta y Granja en Gastr.
– Espacio curricular comun II
– Formación Humanística III
– Inglés Nivel II
– Francés Nivel II

– Gastr. III
– Práctica en Gastr. IV
– Administración y Gestión Gastronómica
– Introducción al Marketing y Mercado Gastronómico
– Contabilidad y Costos
– Política y Legislación Alimentaria y Gastronómica
– Nuevas Tecnologías Aplicadas al Arte Culinario
– Emprendimientos Gastronómicos
– Catering y Banquetes
– Espacio curricular común III
– Formación Humanística IV

¿Porqué estudiar gatronomía en UNSTA?

El carácter de la formación teórica y práctica del licenciado en gastronomía de UNSTA permite al egresado desarrollarse en ámbitos públicos y privados del sector gastronómico y turístico participando en el desarrollo de esa actividad.

Directora de carrera

 Martha Nuñez

Martha Nuñez

martha.nunez@unsta.edu.ar

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