Lic. en Gastronomía

Gastronomía

  • 4 años
  • RNº -
  • Presencial
  • Compartilo
Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on whatsapp
  • Podés preinscribirte en

Perfil profesional:
El licenciado en Gastronomía de UNSTA es un profesional que está comprometido con el desarrollo de productos y preparaciones coquinarias típicas de diferentes partes del mundo y especialmente de la Argentina y el NOA. Conoce y selecciona alimentos adecuados y seguros para elaborar sus productos con técnica, diseño y criterios bromatológicos; posee conocimientos del marco legal de la empresa gastronómica y del Código Alimentario Argentino. También, administra y gestiona alimentos, procesos y productos de la empresa gastronómica.

Inserción Laboral:
– Hoteles, restaurantes, bares, posadas y albergues.
– Centros de convenciones y negocios.
– Clubes públicos y privados, sociales y/o deportivos.
– Comedores para empleados de todas las industrias, comercios e instituciones.
– Servicio de banquetes, consultoría, comedores y servicio de alimentos en instituciones, centros comerciales, navíos turísticos y cruceros.
– Catering para líneas aéreas, trenes y micros de larga distancia.
– Franquicias, concesiones y representaciones de industria alimenticia.
– Eventos sociales en dependencias gubernamentales y privadas, cadena y corporaciónde restaurantes en organizaciones no gubernamentales e institcuiones educativas.

Primer Año

– Técnicas Culinarias I.
– Introducción a la Gastr.
– Prácticas en Gastr. I.
– Espacio curricular común I.
– Alimentación y Cultura Gastr.
– Introducción a la Química.
– Química de los Alimentos.
– Anatómía y Fisiología.
– Formación Humanística I.
– Inglés Nivel I.

Segundo Año

– Técnicas Culinarias II.
– Gastronomía I.
– Prácticas en Gastr. II.
– Microbiología y Parasitología.
– Nutrición normal y Alimentación Saludable.
– Bromatología, Higiene y Seguridad en Gastr.
– Formación Humanística II.
– Francés Nivel I.

Tercer Año

– Técnicas Culinarias III.
– Gastronomía II.
– Prácticas en Gastr. III.
– Enología y Coctelería.
– Informática en Gastr.
– Psicología y Alimentación.
– Huerta y Granja en Gastr.
– Espacio curricular comun II.
– Formación Humanística III.
– Inglés Nivel II.
– Francés Nivel II.

Cuarto Año

– Gastr. III.
– Práctica en Gastr. IV.
– Administración y Gestión Gastronómica.
– Introducción al Marketing y Mercado Gastronómico.
– Contabilidad y Costos.
– Política y Legislación Alimentaria y Gastronómica.
– Nuevas Tecnologías Aplicadas al Arte Culinario.
– Emprendimientos Gastronómicos.
– Catering y Banquetes.
– Espacio curricular común III.
– Formación Humanística IV.

1 | Preinscripción
Seleccioná tu sede y completá el formulario de preinscripción.

2 | Matrícula
Aboná la matrícula en nuestros medios disponibles: Rapipago / Mercado Pago / Tesorería.

3 | Documentación
Para finalizar tu ingreso presentá la siguiente documentación en el CIU de tu sede.

Directores de Carrera

El carácter de la formación teórica y práctica del licenciado en gastronomía de UNSTA permite al egresado desarrollarse en ámbitos públicos y privados del sector gastronómico y turístico participando en el desarrollo de esa actividad.

 Martha Nuñez

Martha Nuñez

martha.nunez@unsta.edu.ar

Más Carreras

X