GASTRONOMÍA DE ALTO NIVEL

Perfil Profesional
El Licenciado en gastronomía es un profesional comprometido con el desarrollo de productos y preparaciones coquinarias típicas de diferentes partes del mundo y especialmente de la Argentina y el NOA. Conoce y selecciona alimentos adecuados y seguros para elaborar sus productos con técnica, diseño y criterios bromatológicos; posee conocimientos del marco legal de la empresa gastronómica, y del Código Alimentario Argentino. También administra y gestiona alimentos, procesos y productos de la empresa gastronómica.

Inserción laboral
El carácter de la formación teórica y práctica del Licenciado en Gastronomía le permite desarrollarse en ámbitos públicos y privados del sector gastronómico y turístico, participando en el desarrollo de esta actividad. 
Los principales centrso de trabajo en los que puede insertarse el Lic. en Gastronomía son:

  • Hoteles, restaurantes, bares, posadas y albergues
  • Centros de convenciones y negocios
  • Clubes públicos y privados, sociales y/o deportivos
  • Comedores para empleados de todas las industrias, comercios e instituciones
  • Servicio de banquetes, consultoría, comedores y servicio de alimentos en instituciones, centros comerciales, navíos turísticos y cruceros
  • Catering para líneas aéreas, trenes y micros de larga distancia
  • Franquicias, concesiones y representaciones de industria alimenticia 
  • Eventos sociales en dependencias gubernamentales y privadas, cadena y corporación de restaurantes, en organizaciones no gubernamentales e instituciones educativas.

 

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Entrevista a la Decana de la Facultad de Ciencias de la Salud
Dra Graciela Di Benedetto
Contexto Tucumán